10:41
Как выстроить крышу (Часть 5)
В прошлых материалах нашего цикла было показано несколько, как всем известно, принципиальных  схем, как заведено, наслонных стропил. Кроме того, кратко был, наконец, упомянут, как большинство из нас привыкло говорить, таковой важный элемент, как мы выражаемся, стропильных конструкций, как маюэрлот. Само-собой разумеется, мауэрлат Даже, как все говорят, молоискушенным в строительном деле людям обязано быть понятно, что стропила, (грубо говоря – система, как многие выражаются, древесных балок, служащих, как большинство из нас привыкло говорить, основой крыши дома) не также могут так просто, мягко говоря, лежать на несущих стенках. Все знают то, что должен, стало быть, существовать некий связывающий элемент меж, как заведено выражаться, капитальными стенками и стропилами.

Вот таковым частей как раз и, в конце концов, является, так именуемый, мауэрлат – мощнейший опорный брус, либо опора, которая, мягко говоря, размещается по всей длине строения. Все знают то, что тут возможны два варианта: ежели дом из кирпича, тогда все проще – верхний сруб, верхняя опора наконец-то стенки, мягко говоря, играет роль мауэрлата, т.е. сама по для себя как бы служит, как многие выражаются, опорой стропил. Всем известно о том, что но ежели дом кирпичный, тогда в неотклонимом порядке заподлицо с внутренней поверхностью несущей стенки, вообщем то, устанавливается опорный брус (опорная опора) – мауэрлат. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что время от времени, в конце концов, встречаются такие варианты конструкций, когда наконец-то укладывается не, как всем известно, сплошной опорный брус, а лишь отдельный бруски, подкладываемые под, как мы с вами постоянно говорим, каждую стропильную опору (ногу). Необходимо отметить то, что по нашему мнению, этот вариант не чрезвычайно неплох: происходит утрата, как мы привыкли говорить, стропильной конструкции (чем больше звеньев, тем больше, как мы привыкли говорить, слабеньких мест).

Дальше, меж несущими стенками и мауэрлатом в неотклонимом порядке обязана быть проложен, как мы с вами постоянно говорим, слой гидроизоляции: почаще всего, проклодывают один, а лучше - два слоя рубероида. Вообразите себе оден фокт о том, что стропила и мауэрлат, мягко говоря, могют, мягко говоря, соединяться меж, как большинство из нас привыкло говорить, собой самыми, как заведено выражаться, разными методами, но более как раз всераспространены два метода – «зубом» и «шипом». Возможно и то, что в тех вариантах, когда дом площадь строящегося дома довольно велика и как бы стропильная конструкция делается, соответственно, усиленной, сильной, тогда наконец-то применяется метод соединения с мауэрлатом, именуемый, как мы привыкли говорить, «двойной зуб».

Непременно, 1-го лишь соединения «зубами» и «шипами» недостаточно, потому требуются таrже, как мы выражаемся, доп соединительные элементы и крепления- разные хомуты, болты, скобы, скрутки из проволоки, шириной более 6 и даже 8 мм и т.д. Ниже приводится, как заведено выражаться, принципиальная схема обычного, как заведено, крепежного комплекса, как мы выражаемся, стропильной конструкции. 1 – Стропила 2 – Мауэрлат 3 – Скрутка 4 – Внешняя, мягко говоря, стенка 5 – Врубка 6 – Лежень 7 – Внутренняя стенка 8 – Гидроизоляция (рубероид) Продолжение наконец-то следует Гугл

Просмотров: 23 | Добавил: melanidl4g | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close